關於我們

「香港創新基金」為非牟利組織,由信和集團於2018年3月創立。「基金」深信創新科技對開拓多元經濟、促進社會發展及提升香港競爭力至為重要。
「香港創新基金」重視培養年輕一代擁有創新精神、與革新同行,並與我們的畢業生、夥伴及各界朋友一起提供不同的學習及實踐機會,協助推動香港成為國際創新科技中心。

「基金」致力推動創新科技生態系統的發展。我們因應不同對象,建構不同平台以服務不同階層人士。除了向普羅大眾提供認識創科的平台,亦投放資源培養兒童的創新精神和支持學生企業家的實踐理念,以至建立創科業界能夠研究科技產品應用和發展業務的空間,我們連繫社會各個階層人士,共同推動創新與科技的發展。

我們致力透過以下六個項目推動創新科技生態系統的發展:

1) 信和創意研發室
信和創意研發室為業界人士而設,讓創科人才開發適用於房地產的創新科技,並展示創新科研新產品,促進業界科技合作及推動科研發展。我們更開發「城市空氣淨化系統」及首個大廈水力發電系統。

2) 贊助大學創業比賽
我們積極鼓勵年輕人培養創新精神,透過贊助「香港科技大學—信和百萬元創業大賽2018」及香港大學「DreamCatchers 100K創業種子基金」活動,啟發香港年輕新一代的對創業的熱誠及培養勇於創新的精神。

3) X Fair
X Fair 為學校及大眾而設,為學生提供一個向大眾展現創意的平台。X Fair 以比賽形式讓同學運用科學及創意解決生活上各式各樣的難題,並讓設計意念和創意化為實體,過程中同時學習如何改良和展示他們的作品。

4) 教育項目
「Go Code程式小先鋒」、「Crazy Circuit瘋狂電路工作坊」及「Robot Maker」為高小至初中的學生而設,為基層家庭兒童提供免費學習創科知識的平台,增加他們在社會向上流動的機會。

5) OC STEM Lab創意工作室
為大眾而設,策略性地位於以年輕家庭為定位的奧海城商場,邀請市民一起投入STEM世界,認識科學、科技、工程和數學四大範疇的知識,推動創新科技走進社區。

6) X-Lab
X-Lab為本地企業家而設,希望透過贊助香港X科技創業平台第2期X-Lab共創空間場地,培育有創意、活力的本地企業家,共創更有創意的香港。

我們的團隊